
- 30min
- Veggie
Budin de pan (pain perdu)
de saison
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Budin de pan (pain perdu)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin rond d'env. 2 l | |
75 g | de sucre |
1 cs | de beurre |
250 g | de pain blanc ou bis |
2,5 dl | de lait |
75 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 | oeufs |
0,5 dl | de demi-crème |
50 g | de raisins secs |
½ | citron, zeste râpé |
sucre glace |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1h
cuisson: env. 1h
- Caraméliser le sucre et le beurre dans une poêle. Verser dans le plat, incliner pour bien répartir dans le fond.
- Couper la mie du pain en dés. Mettre dans un saladier avec le lait, le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Laisser reposer 5 min. Réduire en purée avec un mixeur-plongeur.
- Incorporer les oeufs, la crème, les raisins secs et les zestes de citron. Verser dans le plat.
- Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Servir avec de la crème fouettée et une compote de fruits.

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