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Budin de pan (pain perdu)
  • 30min
  • Veggie
Budin de pan (pain perdu)

Budin de pan (pain perdu)

de saison
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Budin de pan (pain perdu)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin rond d'env. 2 l
75 g de sucre
1 cs de beurre
250 g de pain blanc ou bis
2,5 dl de lait
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
0,5 dl de demi-crème
50 g de raisins secs
½ citron, zeste râpé
sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1h
  1. Caraméliser le sucre et le beurre dans une poêle. Verser dans le plat, incliner pour bien répartir dans le fond.
  2. Couper la mie du pain en dés. Mettre dans un saladier avec le lait, le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Laisser reposer 5 min. Réduire en purée avec un mixeur-plongeur.
  3. Incorporer les oeufs, la crème, les raisins secs et les zestes de citron. Verser dans le plat.
  4. Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Servir avec de la crème fouettée et une compote de fruits.

Par portion:

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 13g, glucides: 81g, protéines: 13g

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