• Drucken
Budin de Pan (Brotpudding)
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Budin de Pan (Brotpudding)

Budin de Pan (Brotpudding)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Budin de Pan (Brotpudding)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 runde, ofenfeste Form von 2 l Inhalt
75 gZucker
1 ELButter
250 gWeiss- oder Ruchbrot
2,5 dlMilch
75 gZucker
1 BriefchenVanillezucker
3Eier
0,5 dlHalbrahm
50 gRosinen
½Zitrone, abgeriebene Schale
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Zucker und Butter in der Pfanne caramelisieren. In die Form giessen, Form schwenken.
  2. Brot entrinden, in Würfel schneiden. Mit Milch, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mischen. 5 Minuten ziehen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Eier, Rahm, Rosinen und Zitronenschale darunterrühren. In die Form geben.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
  5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Mit geschlagenem Rahm und Früchtekompott servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2052kJ / 490kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.