
- 1h
- Veggie
Fagots de légumes et cœurs de pommes de terre
- Préparation: 1h
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 22g, glucides: 8g, protéines: 3g
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Fagots de légumes et cœurs de pommes de terre
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine | |
| 2 emporte-pièces en forme de cœur (env. 5x5 cm et 3x3 cm) | |
| Fagots: | |
| 300 g | de mélange de légumes(céleri-branche, asperges, colrave, par ex.), parés, coupés en bâtonnets d'env. 15 cm de long |
| ½ bouquet | de radis, avec fanes, coupés en deux |
| 4 brins | de romarin |
| un peu de sel | |
| 1 cs | de beurre fondu |
| Cœurs: | |
| 3 - 4 | grosses pommes de terre fermes à la cuisson, (Agata, par ex.), parées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur, cœurs découpés à l'emportepièce |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 0,5 gousse | d'ail, pressée |
| 1 cs | d'herbes hachées (cerfeuil, romarin et thym, par ex.) |
| ¼ de cc | de paprika |
| ¼ de cc | de sel |
| Sauce: | |
| 1 | oignon frais, en petits dés |
| 3 cs | de beurre |
| 75 g | de rhubarbe, coupée en petits dés |
| 1 | piment rouge, épépiné (facultatif), en petits dés |
| 1 pincée | de sucre |
| sel | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Former 4 fagots de bâtonnets de légumes, de radis et de romarin, ficeler. Saler, cuire 15-20 min à couvert dans un panier à vapeur.
- Rôtir les cœurs de pomme de terre 10-15 min dans le beurre à rôtir en les retournant de temps en temps. Ajouter l'ail et les herbes, faire revenir brièvement, assaisonner.
- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la rhubarbe et le piment, étuver, assaisonner.
- Dresser les fagots et les cœurs de pomme de terre sur des assiettes chaudes juste avant de servir. Garnir de sauce.
Découper les cœurs de pomme de terre 12h à l'avance, cuire al dente à l'eau salée. Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur. Rôtir ensuite seulement 5-10 min.
Utiliser les restes de pomme de terre pour faire une soupe ou de la purée.

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