
- 2h10min
Rôti roulé aux herbes
- Préparation: 40min
- Cuisson: 1h30min
- Temps total: 2h10min
Par portion:
Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 14g, glucides: 4g, protéines: 58g
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Rôti roulé aux herbes
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine | |
| Rôti: | |
| 1,5 kg | de cou de porc, coupé en rectangle par le boucher |
| 1 cs | de moutarde |
| 2 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 3 cs | de noisettes hachées |
| 3 cs | de pistaches hachées |
| 1 | colrave (env. 300 g), paré et coupé en julienne |
| 1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
| ½ bouquet | de persil, haché |
| ½ bouquet | de marjolaine, hachée |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| Sauce: | |
| 2 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
| 3 dl | de bouillon de bœuf |
| 1 - 2 cc | d'huile de noisette (facultatif) |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Décoration: | |
| 2 cs | de noisettes et de pistaches finement hachées |
| quelques herbes | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h10min
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- Disposer la viande à plat, badigeonner de moutarde.
- Farce: rôtir les noisettes et les pistaches à sec dans une poêle, mélanger avec le reste des ingrédients. Répartir sur la viande, rouler serré et ficeler avec de la ficelle de cuisine.
- Assaisonner la viande, saisir uniformément 7-10 min dans le beurre à rôtir. Placer la viande dans une braisière.
- Sauce: Déglacer la poêle avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition. Verser le jus dans 75 °C). Arroser de temps en temps le rôti avec la sauce.
- Juste avant de servir, sortir la viande du four et la laisser reposer 5 min à couvert.
- Arroser, selon les goûts, d'un filet d'huile de noisette, assaisonner.
- Couper la viande en tranches, dresser sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des nouilles vertes et des légumes.

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