
- 30min
- Veggie
Verrines de fraises et crème au mascarpone
Certains desserts sont mémorables. Comme ces verrines de fraises accompagnées d'une crème au mascarpone. Une recette facile, rapide et délicieuse.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 14g, glucides: 19g, protéines: 3g
back to top
Verrines de fraises et crème au mascarpone
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Fraises: | |
| 500 g | de fraises parées, coupées en quartiers |
| 2 cs | de miel liquide |
| 1 cc | de jus de citron |
| Crème mascarpone-mélisse: | |
| 125 g | de mascarpone suisse |
| 4 cs | de lait |
| 2 cs | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 2 cs | de mélisse finement ciselée |
| feuilles de mélisse pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Mélanger les fraises avec le miel et le jus de citron, couvrir et réserver au frais.
- Crème: mélanger le mascarpone et le lait en une masse homogène. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et la mélisse.
- Répartir les fraises dans des verres. Coiffer de mascarpone à la mélisse, décorer.
Préparer la crème 24 h à l'avance, couvrir et réserver au frais.
Mariner les fraises 1-2 h à l'avance, couvrir et réserver au frais.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













