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Filet de veau sauce aux morilles et aux asperges
  • 40min
Filet de veau sauce aux morilles et aux asperges

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Filet de veau sauce aux morilles et aux asperges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Viande:
1filet de veau, env. 600 g
1 ccde sel
1 ccde coriandre broyée au pilon
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
150 gde morilles, bien nettoyées, coupées en 2 (facultatif)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
½échalote, finement hachée
500 gde fines asperges blanches, parées, coupées en biseau en morceaux de 3−4 cm
1 dlde vin blanc ou de fond de veau
2 dlde fond de veau
2 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Assaisonner la viande, saisir uniformément 5-6 min dans le beurre à rôtir, réserver.
  2. Dans la même poêle, faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'échalote, étuver. Ajouter les asperges, mouiller avec le vin ou le fond. Verser le fond de veau, porter à ébullition, cuire 10 min à couvert.
  3. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Coucher le filet dans la sauce, laisser mijoter 15-20 min à feu doux en remuant de temps en temps. La viande doit encore être rosée.
  4. Peu avant de servir, assaisonner la sauce, répartir sur des assiettes chaudes. Couper le filet en tranches, coucher sur la sauce, parsemer de ciboulette.

Cuisson à basse température: rôtir la viande 5-6 min et cuire 1h30 au four préchauffé à 80 °C (température à cœur d’env. 60 °C). Pour la sauce, suivre la recette.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1696kJ / 405kcal, lipides: 24g, glucides: 6g, protéines: 37g

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