
- 40min
Kalbsfilet mit Morchel-Spargel-Ragout
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1696kJ / 405kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 37g
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Kalbsfilet mit Morchel-Spargel-Ragout
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Fleisch: | |
| 1 | Kalbsfilet, ca. 600 g |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Koriander, im Mörser zerstossen |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Ragout: | |
| 150 g | Morcheln, gut gereinigt, nach Belieben halbiert |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ½ | Schalotte, fein gehackt |
| 500 g | dünne weisse Spargeln, gerüstet, schräg in 3-4 cm dicke Stücke geschnitten |
| 1 dl | Weisswein oder Kalbsfond |
| 2 dl | Kalbsfond |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Fleisch: Filet würzen, in der heisse Butter rundum 5-6 Minuten anbraten, herausnehmen.
- Ragout: In derselben Pfanne Morcheln in Bratbutter anbraten. Schalotte beifügen, mitdämpfen. Spargeln dazugeben, mit Wein oder Fond ablöschen. Kalbsfond dazugiessen, aufkochen, 10 Minuten zugedeckt kochen.
- Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen. Filet hineinlegen, unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Das Fleisch soll noch rosa sein.
- Kurz vor dem Servieren Morchel-Spargel-Ragout abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen. Filet in Stücke schneiden, darauf verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.
Das Filet niedergaren: Fleisch 5-6 Minuten anbraten, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 1½ Stunden niedergaren (Kerntemperatur ca. 60 °C). Das Ragout wie oben zubereiten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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