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Fricandeaux aux olives
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Fricandeaux aux olives

Fricandeaux aux olives

de saison
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Fricandeaux aux olives

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents
8 fines escalopes de veau (noix, par ex.), env. 400 g
poivre
50 g d'olives, dénoyautées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 poignée d'herbes aromatiques (origan, sauge, thym, par ex.)
2 cs de farine
1 dl de vin rouge ou de bouillon
2 dl de bouillon
2-3 cs de crème
sel
poivre
herbes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Poivrer les escalopes des deux côtés, garnir d'olives, rouler. Fixer à l'aide de cure-dents.
  2. Saisir uniformément dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle, réserver au chaud.
  3. Dans la même poêle, dorer les herbes et la farine. Mouiller avec le vin rouge et/ou le bouillon. Porter à ébullition, réduire légèrement la sauce.
  4. Remettre les fricandeaux dans la poêle. Incorporer la crème à la sauce, rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Oter les herbes.
  5. Dresser sur des assiettes et décorer avec des herbes.

Servir avec des carottes vapeur.

Énergie: 812kJ / 194kcal, lipides: 8g, glucides: 5g, protéines: 22g

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