• Imprimer
Salade printanière et ses fleurs de pain
  • 1h
  • Veggie
Salade printanière et ses fleurs de pain

Salade printanière et ses fleurs de pain

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Salade printanière et ses fleurs de pain

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2 emporte-pièces en forme de fleur d'env. 4 et 9 cm de Ø
pâte levée:
125 g de farine d'épeautre blanche
125 g de farine d'épeautre complète
¾ de cc de sel
10 g de levure, émiettée
1,25 - 1,5 dl de lait, tiède
graines de courge, hachées, pour décorer
salade:
1 poignée de cresson
quelques feuilles de feuille de chêne et autant de pommée, parées
2 tranches de fromage à pâte mi-dure aux herbes, 5 mm d'épaisseur, env. 100 g
vinaigrette:
2 cs de yogourt nature
1 cs de vinaigre aux herbes
2 - 3 cs d'huile de colza
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 heure
repos: env. 3 heures
  1. Fleurs de pain: mélanger la farine avec le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce 4 fleurs de 9 cm de Ø, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, décorer. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Répartir la salade dans les assiettes. Découper à l'emporte-pièce des fleurs de fromage de 4 cm de x et en garnir la salade.
  4. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir la sauce et les fleurs de pain à part.

Par portion:

Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 18g, glucides: 45g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.