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Parfaits à la damassine
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Parfaits à la damassine

Parfaits à la damassine

de saison
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Parfaits à la damassine

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4 timbales d'env. 2 dl
40 g de pruneaux secs, dénoyautés et coupés en dés
3 cs de damassine ou de liqueur de prunes
80 g de coques de meringue
200 g de mascarpone suisse (chambré)
1,8 dl de demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée
damassine ou liqueur de prunes
crème fouettée, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
marinade: env. 4 heures
congélation: 3-4 heures
  1. Mariner les pruneaux 3-4 heures ou toute une nuit dans la damassine.
  2. Mettre les meringues dans un sac en plastique, les émietter avec un rouleau à pâte. Mélanger avec le mascarpone. Ajouter les dés de pruneaux et la marinade. Incorporer la crème.
  3. Verser la masse dans les moules, congeler 3-4 heures.
  4. Sortir les parfaits du congélateur 10-15 min avant de les servir. Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes à dessert. Arroser de quelques gouttes de damassine ou de liqueur de prunes, décorer.

La damassine est une eau-de-vie fabriquée avec un fruit de la famille des prunes, cultivé dans le canton du Jura. Au nez, la prune sauvage domine avec des accents herbacés et une touche d'amande amère.

Par portion:

Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 25g, glucides: 20g, protéines: 4g

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