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Focaccia aux épinards et à la mozzarella
  • 40min
  • Veggie
Focaccia aux épinards et à la mozzarella

Focaccia aux épinards et à la mozzarella

de saison
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Focaccia aux épinards et à la mozzarella

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Ingrédients

Pour 6 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte levée:
400 g de farine d'épeautre
1¼ cc de sel
15 g de levure, émiettée
1,75 - 2 dl de lait, tiède
2 cs de beurre, fondu
75 g d'épinards, blanchis
garniture:
150 g de mozzarella suisse, coupée en dés
2 cs de beurre, fondu
2 gousses d'ail, émincées
½ cc de sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
repos: env. 3 heures
cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Incorporer brièvement les épinards. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Pétrir à nouveau la pâte, couper en 6 parts. Abaisser en ovales de 7u15 cm. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever encore 15 min à couvert.
  3. Badigeonner de beurre, entailler en croix. Garnir le centre des croix d'un dé de mozzarella en l'enfonçant bien dans la pâte. Parsemer d'ail, assaisonner. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

Préparation à l'avance: cuire les focaccia 2-3 min de moins, laisser refroidir sur une grille. Peu avant de servir, glisser 5 min au four préchauffé à 200 °C.

Par pièce:

Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 13g, glucides: 49g, protéines: 15g

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