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Mousse au chocolat sans oeufs
  • 40min
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Mousse au chocolat sans oeufs

Mousse au chocolat sans oeufs

de saison
La mousse au chocolat sans oeuf est une recette de dessert rapide et délicieuse. De la crème suisse, du chocolat noir, et vos invités fondront de plaisir.
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Mousse au chocolat sans oeufs

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4-6 moules d'env. 1,5 dl chacun
0,5 dl de crème entière
2 cs de sucre
100 g de chocolat noir en petits morceaux
2,5 dl de crème entière
1 dl de crème entière fouettée ferme, pour décorer
quelques copeaux de chocolat, pour décorer (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération20min
  • Temps total40min
  1. Préparer tous les ingrédients. Dans une casserole, chauffer 0,5 dl de crème, le sucre et le chocolat à petit feu jusqu'à ce que le sucre et le chocolat aient fondu. Retirer du feu.
  2. Incorporer le reste de la crème, verser dans un grand saladier en verre ou en acier chromé. Placer le saladier 20-30 min au congélateur, ou le laisser 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Battre la crème au chocolat au batteur jusqu'à obtention d'une texture mousseuse.
  4. Dresser la mousse dans des coupelles à l'aide d'une cuillère à soupe, décorer selon les goûts. Servir sans attendre ou réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 34g, glucides: 16g, protéines: 3g