Recettes & idées
Salade de carottes et de petits pois
  • 30min
  • Veggie
Salade de carottes et de petits pois

Salade de carottes et de petits pois

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.2 étoiles / 5 avis)
back to top

Salade de carottes et de petits pois

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de carottes nouvelles, parées et coupées en morceaux
1 oignon, haché
beurre pour faire revenir
sel
poivre
un peu d'eau
200 g de petits pois congelés
sauce
2 cs de vinaigre
sel
poivre
2 cs de crème
1 cs d'huile de colza ou de noix

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Faire revenir les carottes et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec l'eau, assaisonner. Etuver 10-15 min à couvert. Ajouter les petits pois pour les 5 dernières minutes. Les légumes doivent être al dente. Laisser refroidir légèrement.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Mélanger les carottes et les petits pois avec la sauce. Servir tiède.

Pour gagner du temps, préparer une double ration de carottes et de petits pois. Servir la moitié comme accompagnement et garder le reste pour faire ultérieurement une salade.

Energie: 297kcal / 71kJ, Protéines: 10g, Glucides: 29g, Lipides: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.