
- 30min
Endives au jambon

Le gratin, c'est bien la meilleure façon de consommer les endives! Avec du jambon, du Gruyère et de la crème, ces endives au four plaisent à toute la famille.
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Endives au jambon
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 16×21 cm | |
500 g | d'endives coupées en deux dans la longueur |
100 - 150 g | de tranches de jambon coupées en lanières |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
½ cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade | |
30 g | de Gruyère AOP râpé |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Disposer les endives dans le plat à gratin.
- Répartir le jambon par-dessus.
- Mélanger la demi-crème pour sauces et les épices, verser dans le plat.
- Parsemer de Gruyère.
- Couvrir avec une feuille d'aluminium et cuire 50 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!

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