- 3h
Cuissot de chevreau
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Cuissot de chevreau
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | cuissot de chevreau (env. 800 g) |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
3 - 4 brins | de thym et autant de romarin, de menthe et de mélisse |
3 gousses | d'ail, coupées en deux |
3 | oignons frais, coupés en deux |
Sauce: | |
2 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
2 dl | de bouillon de bœuf |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel | |
poivre du moulin | |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h30min
- Temps total3h
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- Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et 6 assiettes.
- Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Saisir uniformément 10 min dans le beurre à rôtir. Disposer les herbes sur le plat préchauffé, poser la viande par-dessus. Faire suer l'ail et les oignons dans le beurre, en garnir la viande. Cuire 2h30-3h au four préchauffé. La température à cœur doit être d'env. 65°C. Une fois cuit, le cuissot peut être gardé au chaud env. 1 heure au four à 60°C.
- Sauce: mettre le jus et les herbes dans une casserole. Verser le vin, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et réduire à 2,5 dl. Passer le tout au chinois Remettre le jus dans la casserole dûment nettoyée. Porter à ébullition, incorporer le beurre petit à petit à tout petit feu. Ne plus cuire la sauce, assaisonner.
- Couper le cuissot en tranches, dresser sur les assiettes préchauffées avec un peu de sauce.
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