• Imprimer
Cuissot de chevreau
  • 30min
Cuissot de chevreau

Cuissot de chevreau

back to top

Cuissot de chevreau

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1cuissot de chevreau (env. 800 g)
1½ ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
3 - 4 brinsde thym et autant de romarin, de menthe et de mélisse
3 goussesd'ail, coupées en deux
3oignons frais, coupés en deux
Sauce:
2 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
2 dlde bouillon de boeuf
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
quelques gouttes de jus de citron
sel
poivre du moulin
menthe pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de l'apprêter
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 2h30
  1. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et 6 assiettes.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Saisir uniformément 10 min dans le beurre à rôtir. Disposer les herbes sur le plat préchauffé, poser la viande par-dessus. Faire suer l'ail et les oignons dans le beurre, en garnir la viande. Cuire 2h30-3h au four préchauffé. La température à coeur doit être d'env. 65°C. Une fois cuit, le cuissot peut être gardé au chaud env. 1 heure au four à 60°C.
  3. Sauce: mettre le jus et les herbes dans une casserole. Verser le vin, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et réduire à 2,5 dl. Passer le tout au chinois Remettre le jus dans la casserole dûment nettoyée. Porter à ébullition, incorporer le beurre petit à petit à tout petit feu. Ne plus cuire la sauce, assaisonner.
  4. Couper le cuissot en tranches, dresser sur les assiettes préchauffées avec un peu de sauce.

Par portion:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 26g, glucides: 3g, protéines: 26g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.