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  • 2h51min
  • Veggie
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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de lapin d'env. 9x8 cm
1 emporte-pièce en forme de fleur de 3-4 cm de Ø
50 graisins secs, trempés dans 3 cs de Grappa ou d'eau
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sucre
½ ccde sel
15 gde levure
1,5 dlde lait, tiède
1jaune d'œuf
30 gde beurre, ramolli
beurre à rôtir ou crème à rôtir
quelques fideli (pâtes) pour les moustaches
Salade:
2 poignéesde pousses d'épinard
100 gde fromage frais, émietté
1petit oignon rouge, coupé en quartiers
½colrave, paré et coupé en rondelles de 5 mm d'épaisseur, découper des fleurs à l'emporte-pièce
Sauce:
csde vinaigre de framboises
2 csd'huile de noisette ou de colza
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson6min
  • Levage2h
  • Temps total2h51min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste de lait, le jaune d'œuf et le beurre. Pétrir en une masse homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Incorporer les raisins à la pâte, pétrir, laisser lever encore 30 min à couvert.
  3. Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur, découper 6-12 lapins à l'emporte-pièce. Dorer 6-8 min à petit feu dans le beurre à rôtir, par portions. Ajouter les moustaches (fideli).
  4. Dresser les lapins encore tièdes sur des assiettes. Disposer les épinards, le fromage, l'oignon et le colrave tout autour.
  5. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser en filet sur la salade.
Remplacer les raisins secs par des abricots secs, finement coupés. Le vinaigre de framboises est en vente dans les grandes surfaces et dans les magasins de spécialités.

Par portion:

Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 15g, glucides: 40g, protéines: 9g

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