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Nid printanier
  • 45min
  • Veggie
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Nid printanier

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de lapin d'env. 9x8 cm
1 emporte-pièce en forme de fleur de 3-4 cm de Ø
50 g de raisins secs, trempés dans 3 cs de Grappa ou d'eau
pâte
250 g de farine
1 cc de sucre
½ cc de sel
15 g de levure
1,5 dl de lait, tiède
1 jaune d'oeuf
30 g de beurre, ramolli
beurre à rôtir ou crème à rôtir
quelques fideli (pâtes) pour les moustaches
salade
2 poignées de pousses d'épinard
100 g de fromage de chèvre frais, émietté
1 petit oignon rouge, coupé en quartiers
½ colrave, paré et coupé en rondelles de 5 mm d'épaisseur, découper des fleurs à l'emporte-pièce
sauce
1½ cs de vinaigre de framboises
2 cs d'huile de noisette ou de colza
sel, poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
repos de la pâte: 2-3 heures
cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste de lait, le jaune d'oeuf et le beurre. Pétrir en une masse homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Incorporer les raisins à la pâte, pétrir, laisser lever encore 30 min à couvert.
  3. Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur, découper 6-12 lapins à l'emporte-pièce. Dorer 6-8 min à petit feu dans le beurre à rôtir, par portions. Ajouter les moustaches (fideli).
  4. Dresser les lapins encore tièdes sur des assiettes. Disposer les épinards, le fromage, l'oignon et le colrave tout autour.
  5. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser en filet sur la salade.

Remplacer les raisins secs par des abricots secs, finement coupés.
Le vinaigre de framboises est en vente dans les grandes surfaces et dans les magasins de spécialités.

Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 14g, glucides: 41g, protéines: 9g

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