
- 35min
Côtelettes et pommes de terre rôties

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 15g, glucides: 32g, protéines: 47g
back to top
Côtelettes et pommes de terre rôties
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 700 - 800 g | de pommes de terre (Charlotte ou Désirée, par ex.) |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| ½ cc | de sel |
| Côtelettes: | |
| 1 cs | de moutarde gros grains |
| ½ cs | de miel |
| 2 cs | de bouillon de bœuf |
| 1 cs | d'origan haché |
| 4 | côtelettes de porc (150-170 g pièce) |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| origan pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Peler les pommes de terre, couper en morceaux de taille égale. Faire revenir 5 min à la poêle dans le beurre à rôtir. Cuire env. 15 min à feu moyen et à couvert. Oter le couvercle et rôtir, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire, saler.
- Côtelettes: mélanger la moutarde, le miel, le bouillon et l'origan.
- Assaisonner les côtelettes. Les saisir 4-5 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Badigeonner du mélange moutarde et miel. Réserver au four préchauffé à 70 °C jusqu'au moment de servir.
Remplacer l'origan par 6-8 feuilles de sauge, finement ciselées et incorporées à la moutarde et au miel.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









