Recettes & idées
Côtelettes et pommes de terre rôties
  • 35min
Côtelettes et pommes de terre rôties

Côtelettes et pommes de terre rôties

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 19 avis)
back to top

Côtelettes et pommes de terre rôties

Ingrédients

QuantitéIngrédients
700-800 g de pommes de terre (Charlotte ou Désirée, par ex.)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
½ cc de sel
côtelettes
1 cs de moutarde gros grains
½ cs de miel
2 cs de bouillon de boeuf
1 cs d'origan haché
4 côtelettes de porc (150-170 g pièce)
1 cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
  1. Peler les pommes de terre, couper en morceaux de taille égale. Faire revenir 5 min à la poêle dans le beurre à rôtir. Cuire env. 15 min à feu moyen et à couvert. Oter le couvercle et rôtir, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire, saler.
  2. Côtelettes: mélanger la moutarde, le miel, le bouillon et l'origan.
  3. Assaisonner les côtelettes. Les saisir 4-5 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Badigeonner du mélange moutarde et miel. Réserver au four préchauffé à 70 °C jusqu'au moment de servir.

Remplacer l'origan par 6-8 feuilles de sauge, finement ciselées et incorporées à la moutarde et au miel.

Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 16g, glucides: 32g, protéines: 47g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.