
- 4h10min
Tranches de riz au lait vanillé

- Préparation: 30min
- Cuisson: 40min
- Durcissement: 3h
- Temps total: 4h10min
Par portion:
Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 15g, glucides: 63g, protéines: 15g
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Tranches de riz au lait vanillé
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque à gâteau de 26-28 cm de Ø | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Tranches: | |
| 1 l | de lait |
| ½ cc | de sel |
| 1 bâton | de vanille, fendu et raclé |
| 150 g | de riz à grains ronds (Camolino, par ex.) |
| 3 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
| 2½ cs | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 3 cs | de mascarpone suisse |
| Sauce: | |
| 2,5 dl | de jus de pomme |
| 1 cs | de sucre |
| 50 g | d'abricots secs, hachés |
| pistaches, hachées, pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Durcissement3h
- Temps total4h10min
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- Tranches: porter à ébullition le lait avec le sel, les graines et le bâton de vanille. Verser le riz en pluie tout en remuant. Mijoter 30-40 min à petit feu en remuant de temps en temps.
- Ajouter la gélatine soigneusement pressée à la masse. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone. Laisser refroidir légèrement.
- Verser la préparation dans la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser prendre 2-3 heures au réfrigérateur.
- Sauce: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre et les abricots. Laisser mijoter 10-15 min à petit feu. Réduire en purée, laisser refroidir.
- Couper en tranches. Sortir de la plaque à l'aide d'une spatule. Dresser sur des assiettes avec un peu de sauce, décorer.

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