
- 2h45min
- Veggie
Tranches de semoule marbrées

- Préparation: 45min
- Refroidissement: 2h
- Temps total: 2h45min
Par portion:
Énergie: 2211kJ / 528kcal, lipides: 17g, glucides: 82g, protéines: 14g
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Tranches de semoule marbrées
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake d'env. 1,5 l | |
| papier sulfurisé pour le moule | |
| Tranches: | |
| 1 l | de lait |
| 1 pointe de couteau | de sel |
| ½ | bâton de vanille, fendu et raclé |
| 180 g | de semoule de blé dur |
| 1 cs | de beurre |
| 4 - 5 cs | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 80 g | de chocolat noir, émietté |
| 2 cs | de cacao en poudre, tamisé |
| 1 cc | de café instantané, dilué dans in 0.5 dl d'eau chaude (facultatif) |
| Compote: | |
| 2 dl | de jus de poire ou de pomme |
| 1 cs | de concentré de poires |
| ½ | bâton de vanille, fendu et raclé |
| 6 | poires mûres (Conférence, par ex.), pelées, épépinées et coupées en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Refroidissement2h
- Temps total2h45min
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- Tranches: porter à ébullition le lait, le sel, les graines et le bâton de vanille. Verser la semoule en pluie. Mijoter 10-15 min à petit feu en remuant de temps en temps. Incorporer le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Partager la masse en deux, incorporer le cacao en poudre à l'une des moitiés.
- Verser les deux parts dans le moule. Dessiner des marbrures à l'aide d'une fourchette, laisser refroidir.
- Compote: porter à ébullition le jus de poire ou de pomme ainsi que le concentré de poires, avec les graines et le bâton de vanille. Ajouter les poires, cuire env. 5 min à petit feu.
- Démouler la semoule sur une planche, couper des tranches. Servir avec la compote.

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