
- 50min
Fricandeaux aux lentilles

- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 20g, glucides: 15g, protéines: 28g
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Fricandeaux aux lentilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine | |
| 8 grandes et fines tranches | de veau (noix, par ex.), env. 350 g |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 8 brins | de romarin |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 2,5 dl | d'eau |
| 100 g | de lentilles rouges |
| 75 g | de lardons |
| ½ | oignon, finement haché |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 1 cc | de romarin, finement haché |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| Sauce: | |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
| 1 dl | de bouillon de bœuf |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| 1 cc | de romarin, finement haché |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| zeste de citron pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Farce: porter l'eau à ébullition. Ajouter les lentilles, cuire 5 min à couvert. Laisser gonfler encore 15 min à couvert. Si toute l'eau n'a pas été absorbée, égoutter. Rôtir les lardons dans une poêle. Ajouter l'oignon, le zeste de citron et le romarin, assaisonner. Mélanger avec les lentilles.
- Étaler les tranches de veau, assaisonner.
- Répartir la farce sur la viande, rouler. Coiffer d'un brin de romarin et ficeler en entrecroisant avec la ficelle de cuisine.
- Saisir les fricandeaux 3 min uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin blanc ou le bouillon, réduire.Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, réduire en une consistance onctueuse, assaisonner. Coucher les fricandeaux dans la sauce, laisser mariner 8-12 min sur feu minimum (ne pas cuire). Dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

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