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Fricandeaux aux lentilles
  • 50min
Fricandeaux aux lentilles

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Fricandeaux aux lentilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
8 grandes et fines tranchesde veau (noix, par ex.), env. 350 g
½ ccde sel
poivre du moulin
8 brinsde romarin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
2,5 dld'eau
100 gde lentilles rouges
75 gde lardons
½oignon, finement haché
½citron, zeste râpé
1 ccde romarin, finement haché
½ ccde sel
poivre du moulin
Sauce:
1 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
1 dlde bouillon de bœuf
1,8 dlde demi-crème pour sauces
1 ccde romarin, finement haché
sel
poivre du moulin
zeste de citron pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Farce: porter l'eau à ébullition. Ajouter les lentilles, cuire 5 min à couvert. Laisser gonfler encore 15 min à couvert. Si toute l'eau n'a pas été absorbée, égoutter. Rôtir les lardons dans une poêle. Ajouter l'oignon, le zeste de citron et le romarin, assaisonner. Mélanger avec les lentilles.
  2. Étaler les tranches de veau, assaisonner.
  3. Répartir la farce sur la viande, rouler. Coiffer d'un brin de romarin et ficeler en entrecroisant avec la ficelle de cuisine.
  4. Saisir les fricandeaux 3 min uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin blanc ou le bouillon, réduire.Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, réduire en une consistance onctueuse, assaisonner. Coucher les fricandeaux dans la sauce, laisser mariner 8-12 min sur feu minimum (ne pas cuire). Dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 20g, glucides: 15g, protéines: 28g

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