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Fricandeaux aux lentilles
  • 50min
Fricandeaux aux lentilles

Fricandeaux aux lentilles

de saison
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Fricandeaux aux lentilles

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
8 grandes et fines tranches de veau (noix, par ex.), env. 350 g
½ cc de sel
poivre du moulin
8 brins de romarin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
farce
2,5 dl d'eau
100 g de lentilles rouges
75 g de lardons
½ oignon, finement haché
½ citron, zeste râpé
1 cc de romarin, finement haché
½ cc de sel
poivre du moulin
sauce
1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
1 dl de bouillon de boeuf
1,8 dl de demi-crème pour sauces
1 cc de romarin, finement haché
sel
poivre du moulin
zeste de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Farce: porter l'eau à ébullition. Ajouter les lentilles, cuire 5 min à couvert. Laisser gonfler encore 15 min à couvert. Si toute l'eau n'a pas été absorbée, égoutter. Rôtir les lardons dans une poêle. Ajouter l'oignon, le zeste de citron et le romarin, assaisonner. Mélanger avec les lentilles.
  2. Étaler les tranches de veau, assaisonner.
  3. Répartir la farce sur la viande, rouler. Coiffer d'un brin de romarin et ficeler en entrecroisant avec la ficelle de cuisine.
  4. Saisir les fricandeaux 3 min uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin blanc ou le bouillon, réduire.Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, réduire en une consistance onctueuse, assaisonner. Coucher les fricandeaux dans la sauce, laisser mariner 8-12 min sur feu minimum (ne pas cuire). Dresser sur des assiettes chaudes, décorer.
Energie: 372kcal / 89kJ, Protéines: 29g, Glucides: 15g, Lipides: 20g

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