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Linsen-Kalbfleischvögel
  • 50min
Linsen-Kalbfleischvögel

Linsen-Kalbfleischvögel

Saison
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Linsen-Kalbfleischvögel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur
8 grosse, dünneKalbfleischplätzchen, z.B. Nuss oder Eckstück, ca. 350 g
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
8Rosmarinzweige
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
2,5 dlWasser
100 grote Linsen
75 gSpeckwürfelchen
½Zwiebel, fein gehackt
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 TLfein gehackter Rosmarin
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
1 TLfein gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenzesten zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
  1. Füllung: Wasser aufkochen. Linsen beifügen, zugedeckt 5 Minuten kochen. Zugedeckt weitere 15 Minuten quellen lassen. Die ganze Flüssigkeit sollte aufgesaugt sein, sonst abgiessen. Speck in der Bratpfanne anbraten. Zwiebel, Zitronenschale und Rosmarin mitdämpfen, würzen. Mit den Linsen mischen.
  2. Kalbfleischplätzchen auslegen, würzen.
  3. Füllung auf dem Fleisch verteilen, aufrollen. Jedes Röllchen mit einem Rosmarinzweig belegen, kreuzartig mit Küchenschnur binden.
  4. Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Bouillon und Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen. Linsen-Kalbfleischvögel in die Sauce geben, bei kleinster Hitze 8-12 Minuten zugedeckt ziehen lassen, nicht kochen. Dabei einmal wenden. Fleischvögel auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 28g

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