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Linsen-Kalbfleischvögel
  • 50min
Linsen-Kalbfleischvögel

Linsen-Kalbfleischvögel

Saison
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Linsen-Kalbfleischvögel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur
8 grosse, dünne Kalbfleischplätzchen, z.B. Nuss oder Eckstück, ca. 350 g
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Rosmarinzweige
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
2,5 dl Wasser
100 g rote Linsen
75 g Speckwürfelchen
½ Zwiebel, fein gehackt
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 TL fein gehackter Rosmarin
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
1 dl Fleischbouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
1 TL fein gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenzesten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
  1. Füllung: Wasser aufkochen. Linsen beifügen, zugedeckt 5 Minuten kochen. Zugedeckt weitere 15 Minuten quellen lassen. Die ganze Flüssigkeit sollte aufgesaugt sein, sonst abgiessen. Speck in der Bratpfanne anbraten. Zwiebel, Zitronenschale und Rosmarin mitdämpfen, würzen. Mit den Linsen mischen.
  2. Kalbfleischplätzchen auslegen, würzen.
  3. Füllung auf dem Fleisch verteilen, aufrollen. Jedes Röllchen mit einem Rosmarinzweig belegen, kreuzartig mit Küchenschnur binden.
  4. Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Bouillon und Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen. Linsen-Kalbfleischvögel in die Sauce geben, bei kleinster Hitze 8-12 Minuten zugedeckt ziehen lassen, nicht kochen. Dabei einmal wenden. Fleischvögel auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 29g

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