- 50min
Linsen-Kalbfleischvögel
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Linsen-Kalbfleischvögel
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
8 grosse, dünne | Kalbfleischplätzchen, z.B. Nuss oder Eckstück, ca. 350 g |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 | Rosmarinzweige |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
2,5 dl | Wasser |
100 g | rote Linsen |
75 g | Speckwürfelchen |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | fein gehackter Rosmarin |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
1 TL | fein gehackter Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Füllung: Wasser aufkochen. Linsen beifügen, zugedeckt 5 Minuten kochen. Zugedeckt weitere 15 Minuten quellen lassen. Die ganze Flüssigkeit sollte aufgesaugt sein, sonst abgiessen. Speck in der Bratpfanne anbraten. Zwiebel, Zitronenschale und Rosmarin mitdämpfen, würzen. Mit den Linsen mischen.
- Kalbfleischplätzchen auslegen, würzen.
- Füllung auf dem Fleisch verteilen, aufrollen. Jedes Röllchen mit einem Rosmarinzweig belegen, kreuzartig mit Küchenschnur binden.
- Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Bouillon und Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen. Linsen-Kalbfleischvögel in die Sauce geben, bei kleinster Hitze 8-12 Minuten zugedeckt ziehen lassen, nicht kochen. Dabei einmal wenden. Fleischvögel auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
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