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Kaiserschmarrn (crêpe de l’empereur)
  • 30min
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Kaiserschmarrn (crêpe de l’empereur)

Kaiserschmarrn (crêpe de l’empereur)

de saison
Le Kaiserschmarrn est une spécialité autrichienne. Cette sorte de crêpe aux raisins secs est découpée en morceaux après la cuisson. Notre recette facile.
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Kaiserschmarrn (crêpe de l’empereur)

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Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 g de farine
2,5 dl de lait
1 pincée de sel
2–3 cs de sucre
3 jaunes d’oeufs
3 blancs d’oeufs, battus en neige
50 g de beurre
40 g de raisins secs
sucre glace, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Mélanger la farine, le lait, le sel, le sucre et les jaunes d’oeufs.
  2. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige.
  3. Faire fondre la moitié du beure dans une large poêle à revêtement antiadhésif. Verser la pâte dans la poêle, garnir de raisins secs et cuire des deux côtés, comme une crêpe. Briser la pâte en morceaux à l’aide de deux fourchettes. Poursuivre la cuisson quelques instants en remuant. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

Dans le Tyrol, on sert le Kaiserschmarrn avec des airelles ou de la compote de pruneaux.

Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 18g, glucides: 45g, protéines: 12g

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