• Imprimer
Rôti de porc froid mariné aux baies de genièvre
  • 20min
Rôti de porc froid mariné aux baies de genièvre

Rôti de porc froid mariné aux baies de genièvre

de saison
back to top

Rôti de porc froid mariné aux baies de genièvre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Rôti:
1,2 kgde cou de porc
1½ ccde sel
un peu de poivre
1 ccde cumin
2 goussesd’ail, pressées
Marinade:
4 csde baies de genièvre, concassées
2,5 dlde vinaigre de vin blanc
1 dlde vin blanc
2,5 dld’huile de colza
4 - 6 goussesd’ail
1 csde sucre
½ bouquetde persil

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson au four: 1h30
marinade: 24 heures
  1. Frotter la viande avec les épices et l’ail. Disposer dans un plat à gratin. Rôtir 1h30 au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  3. Placer le rôtir refroidi dans un saladier et le couvrir de marinade. Réserver 24 heures au réfrigérateur, à couvert.
  4. Sortir le rôti de la marinade, égoutter. Couper en fines tranches. Dresser sur des assiettes et arroser de quelques gouttes de marinade.

Ce plat peut être préparé à l’avance. Il convient parfaitement pour un brunch, par ex.
Utiliser les restes de marinade pour agrémenter une sauce à salade p.ex.

Par portion:

Énergie: 3128kJ / 747kcal, lipides: 56g, glucides: 4g, protéines: 53g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.