• Imprimer
Rôti de porc froid mariné aux baies de genièvre
  • 20min
Rôti de porc froid mariné aux baies de genièvre

Rôti de porc froid mariné aux baies de genièvre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Rôti de porc froid mariné aux baies de genièvre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
rôti:
1,2 kg de cou de porc
1½ cc de sel
un peu de poivre
1 cc de cumin
2 gousses d’ail, pressées
marinade:
4 cs de baies de genièvre, concassées
2,5 dl de vinaigre de vin blanc
1 dl de vin blanc
2,5 dl d’huile de colza
4 - 6 gousses d’ail
1 cs de sucre
½ bouquet de persil

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson au four: 1h30
marinade: 24 heures
  1. Frotter la viande avec les épices et l’ail. Disposer dans un plat à gratin. Rôtir 1h30 au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  3. Placer le rôtir refroidi dans un saladier et le couvrir de marinade. Réserver 24 heures au réfrigérateur, à couvert.
  4. Sortir le rôti de la marinade, égoutter. Couper en fines tranches. Dresser sur des assiettes et arroser de quelques gouttes de marinade.

Ce plat peut être préparé à l’avance. Il convient parfaitement pour un brunch, par ex.
Utiliser les restes de marinade pour agrémenter une sauce à salade p.ex.

Par portion:

Énergie: 3128kJ / 747kcal, lipides: 56g, glucides: 4g, protéines: 53g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.