- 25min
Escalopes de veau sauce caramel au safran
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Escalopes de veau sauce caramel au safran
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 petites | escalopes de veau (env. 500 g) |
un peu de jus de citron | |
3 - 4 cs | de farine |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
2 cs | de sucre |
1 cs | d’eau |
2 - 3 gouttes | de jus de citron |
1,5 dl | de bouillon |
1 - 1,5 dl | de crème |
1 sachet | de safran |
sel | |
poivre | |
quelques quartiers de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Arroser les escalopes de jus de citron, passer dans la farine.
- Saisir les escalopes brièvement des deux côtés dans le beurre à rôtir. Saler et poivrer. Réserver au chaud. Dégraisser la poêle avec du papier ménage.
- Mettre le sucre, l’eau et le jus de citron dans une poêle. Chauffer tout en remuant jusqu’à ce que le sucre mousse. Incorporer le bouillon et la crème, porter à nouveau à ébullition en remuant jusqu’à obtention de la consistance voulue. Assaisonner de safran, de sel et de poivre. Chauffer les escalopes dans la sauce.
- Dresser les escalopes avec un peu de sauce. Décorer avec des quartiers de citron.
Servir avec du blé Ebly, du riz ou des nouilles.
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