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Escalopes de veau sauce caramel au safran
  • 25min
Escalopes de veau sauce caramel au safran

Escalopes de veau sauce caramel au safran

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Escalopes de veau sauce caramel au safran

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
12 petites escalopes de veau (env. 500 g)
un peu de jus de citron
3 - 4 csde farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
2 csde sucre
1 csd’eau
2 - 3 gouttesde jus de citron
1,5 dlde bouillon
1 - 1,5 dlde crème
1 sachetde safran
sel
poivre
quelques quartiers de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Arroser les escalopes de jus de citron, passer dans la farine.
  2. Saisir les escalopes brièvement des deux côtés dans le beurre à rôtir. Saler et poivrer. Réserver au chaud. Dégraisser la poêle avec du papier ménage.
  3. Mettre le sucre, l’eau et le jus de citron dans une poêle. Chauffer tout en remuant jusqu’à ce que le sucre mousse. Incorporer le bouillon et la crème, porter à nouveau à ébullition en remuant jusqu’à obtention de la consistance voulue. Assaisonner de safran, de sel et de poivre. Chauffer les escalopes dans la sauce.
  4. Dresser les escalopes avec un peu de sauce. Décorer avec des quartiers de citron.
Servir avec du blé Ebly, du riz ou des nouilles.

Par portion:

Énergie: 1218kJ / 291kcal, lipides: 14g, glucides: 14g, protéines: 28g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.