• Imprimer
Gratin de pommes de terre aux poires rapide
  • 30min
Gratin de pommes de terre aux poires rapide

Gratin de pommes de terre aux poires rapide

de saison
back to top

Gratin de pommes de terre aux poires rapide

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 20×25 cm
500 gde pommes de terre en robe des champs, pelées et coupées en rondelles
400 gde poires bien mûres, parées, pelées (facultatif) et coupées en rondelles
100 gde crème pour sauces
sel
poivre
50 gde lardons
2 - 3 csde gruyère AOP râpé

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Alterner les couches de pommes de terre et les couches de poires dans le plat à gratin.
  2. Saler et poivrer la crème, verser dans le plat à gratin.
  3. Parsemer de lardons et de fromage râpé.
  4. Gratiner 15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220° C.

Par portion:

Énergie: 2768kJ / 661kcal, lipides: 40g, glucides: 64g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.