
- 30min
Schneller Kartoffel-Birnen-Gratin
Saison
back to top
Schneller Kartoffel-Birnen-Gratin
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 20x25 cm | |
500 g | Gschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten |
400 g | reife Birnen, gerüstet, nach Belieben geschält, in Scheiben geschnitten |
100 g | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Speckwürfeli |
2 - 3 EL | geriebener Gruyère AOP |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Gschwellti und Birnen abwechslungsweise in die Gratinform verteilen.
- Rahm, Salz und Pfeffer verrühren. Darüber verteilen.
- Speck und Gruyère über das Gratin streuen.
- Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten gratinieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.