• Drucken
Schneller Kartoffel-Birnen-Gratin
  • 30min
Schneller Kartoffel-Birnen-Gratin

Schneller Kartoffel-Birnen-Gratin

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.8 Sterne / 44 Stimmen)
back to top

Schneller Kartoffel-Birnen-Gratin

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 20x25 cm
500 g Gschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten
400 g reife Birnen, gerüstet, nach Belieben geschält, in Scheiben geschnitten
100 g Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
50 g Speckwürfeli
2 - 3 EL geriebener Gruyère AOP

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Gschwellti und Birnen abwechslungsweise in die Gratinform verteilen.
  2. Rahm, Salz und Pfeffer verrühren. Darüber verteilen.
  3. Speck und Gruyère über das Gratin streuen.
  4. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2768kJ / 661kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.