
- 6h30min
- Veggie
Pâte molle et sa gelée de poires

- Préparation: 30min
- Durcissement: 6h
- Temps total: 6h30min
Par portion:
Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 8g, glucides: 44g, protéines: 7g
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Pâte molle et sa gelée de poires
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Gelée: | |
| 2 dl | d’eau |
| 1 cc | de jus de citron |
| 6 | piments de la Jamaïque, coupés en deux |
| 3 cs | de sucre |
| 1 | poire (Louise Bonne, par ex.). coupée en deux, épépinée et coupée en quartiers |
| 200 g | de sucre gélifiant |
| Fromage: | |
| 1 | brie (Brie de Moudon, par ex.), env. 200 g |
| 1 | poire bien mûre (Louise Bonne, par ex.), coupée en quartiers |
| 6 brins | de mélisse, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Durcissement6h
- Temps total6h30min
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- Gelée: porter l’eau et le jus de citron à ébullition avec le sucre. Ajouter les quartiers de poire, cuire al dente à couvert, Sortir de la casserole et réserver au frais, à couvert.
- Diluer le sucre gélifiant dans env. 2 dl du liquide de cuisson des poires et cuire 4 min à gros bouillon. Verser dans un bocal, l aisser refroidir et gélifier 6 heures ou toute une nuit.
- Chambrer le fromage, les poires et la gelée env. 30 min. Chauffer 2 cs de gelée dans une poêle. Couper le fromage en morceaux, dresser sur des assiettes. Badigeonner les poires cuites de gelée chaude, dresser à côté du fromage avec les poires crues et la gelée de poires.
Remplacer le brie pour une tomme de vache au lait cru ou 1 ou 2 petites tommes.

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