• Imprimer
Croquettes au fromage
  • 45min
  • Veggie
Croquettes au fromage

Croquettes au fromage

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 44 avis)
back to top

Croquettes au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes, 16 pièces

QuantitéIngrédients
Croquettes:
300g pommes de terre farineuses (Agria, p. ex.) parées, coupées en dés
¼ cc de sel
3cs farine
1cc marjolaine hachée
2cs Gruyère AOP râpé
 poivre du moulin
50g Gruyère AOP coupé en 16 dés
5cs chapelure
 beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Saler les pommes de terre, cuire à couvert à la vapeur, passer encore chaudes au passe-vite ou écraser très finement à l’aide d’une fourchette. Incorporer la farine, laisser refroidir.
  2. Incorporer la marjolaine et le Gruyère râpé, poivrer. Former un rouleau de pâte sur un peu de farine, couper en 16 portions. Aplatir chaque portion dans la paume de la main, disposer un dé de fromage au milieu, envelopper et former une boulette. Rouler les boulettes dans la chapelure, disposer sur du papier sulfurisé jusqu’au moment de les cuire. Peu avant de servir, dorer uniformément les boulettes par portion dans le beurre à rôtir.

Par portion:

Énergie: 720kJ / 172kcal, lipides: 8g, glucides: 17g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.