- 55min
- Veggie
Gratin de rave et de choucroute
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Gratin de rave et de choucroute
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 large plat à gratin de 1,3 l | |
beurre pour le plat | |
500 g | de mélange de choucroute et de rave (Swiss Mix, par ex.), cuit |
3 | pommes de terre en robe des champs, env. 300 g, pelées, râpées à la râpe à röstis |
Crumble: | |
75 g | de panure |
2 cs | de farine |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
50 g | de gruyère AOP râpé |
¼ cc | de sel |
½ cc | de paprika |
poivre du moulin | |
1 cc | de feuilles de thym |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Mélanger la choucroute et la rave avec les pommes de terre, verser dans le plat beurré.
- Crumble: travailler la panure, la farine et le beurre du bout des doigts pour former une masse grumeleuse. Incorporer le gruyère, le sel, le paprika, le poivre et le thym. Répartir sur le mélange de choucroute, de raves et de pommes de terre. Cuire et gratiner 25–30 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200 °C.
Servir avec de la viande fumée, du rôti ou des petites saucisses.
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