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Gratin de rave et de choucroute
  • 30min
  • Veggie
Gratin de rave et de choucroute

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de saison
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Gratin de rave et de choucroute

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Ingrédients

Garniture pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 large plat à gratin de 1,3 l
beurre pour le plat
500 gde mélange de choucroute et de rave (Swiss Mix, par ex.), cuit
3pommes de terre en robe des champs, env. 300 g, pelées, râpées à la râpe à röstis
Crumble:
75 gde panure
2 csde farine
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
50 gde gruyère AOP râpé
¼ ccde sel
½ ccde paprika
poivre du moulin
1 ccde feuilles de thym

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min
  1. Mélanger la choucroute et la rave avec les pommes de terre, verser dans le plat beurré.
  2. Crumble: travailler la panure, la farine et le beurre du bout des doigts pour former une masse grumeleuse. Incorporer le gruyère, le sel, le paprika, le poivre et le thym. Répartir sur le mélange de choucroute, de raves et de pommes de terre. Cuire et gratiner 25–30 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200 °C.

Servir avec de la viande fumée, du rôti ou des petites saucisses.

Par portion:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 15g, glucides: 30g, protéines: 9g

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