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Sauerrüben-Sauerkraut-Gratin
  • 55min
  • Vegetarisch
Sauerrüben-Sauerkraut-Gratin

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Sauerrüben-Sauerkraut-Gratin

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste weite Form von 1,3 l Inhalt
Butter für die Form
500 gSwiss Mix, Sauerkraut und Sauerrüben, gemischt, gekocht
3Gschwellti, ca. 300 g, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
Crumble:
75 gPaniermehl
2 ELMehl
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
50 ggeriebener Gruyère AOP
¼ TLSalz
½ TLPaprika
Pfeffer aus der Mühle
1 TLThymianblättchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Sauerkraut, Sauerrüben und Gschwellti mischen, in die ausgebutterte Form verteilen.
  2. Für das Crumble Paniermehl, Mehl und Butter von Hand feinkrümelig zerreiben. Gruyère, Salz, Paprika, Pfeffer und Thymian daruntermischen. Crumble über der Sauerkraut-Sauerrüben-Kartoffelmischung verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Das Sauerkraut-Sauerrüben-Gratin passt ausgezeichnet zu geräuchertem Fleisch, Braten oder Würstchen. Sauerrüben, auch Herbstrüben oder weisse Rüben genannt, werden in der Schweiz als Räben bezeichnet.

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.