
- 55min
- Vegetarisch
Sauerrüben-Sauerkraut-Gratin

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Sauerrüben-Sauerkraut-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste weite Form von 1,3 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
500 g | Swiss Mix, Sauerkraut und Sauerrüben, gemischt, gekocht |
3 | Gschwellti, ca. 300 g, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
Crumble: | |
75 g | Paniermehl |
2 EL | Mehl |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
50 g | geriebener Gruyère AOP |
¼ TL | Salz |
½ TL | Paprika |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Thymianblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Sauerkraut, Sauerrüben und Gschwellti mischen, in die ausgebutterte Form verteilen.
- Für das Crumble Paniermehl, Mehl und Butter von Hand feinkrümelig zerreiben. Gruyère, Salz, Paprika, Pfeffer und Thymian daruntermischen. Crumble über der Sauerkraut-Sauerrüben-Kartoffelmischung verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Das Sauerkraut-Sauerrüben-Gratin passt ausgezeichnet zu geräuchertem Fleisch, Braten oder Würstchen.
Sauerrüben, auch Herbstrüben oder weisse Rüben genannt, werden in der Schweiz als
Räben bezeichnet.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.