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Focaccia à la choucroute
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Focaccia à la choucroute

Focaccia à la choucroute

de saison
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Focaccia à la choucroute

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Ingrédients

Apéritif ou entrée pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
focaccia:
350 g de farine d’épeautre claire
1 cc de sel
15 g de levure, émiettée
1,5 dl de lait
0,5 dl de vin blanc ou de lait
2 cs d’huile de colza
1 cs de graines de moutarde pour parsemer
un peu de sel
farce:
250 g de choucroute cuite, égouttée
100 g de crème acidulée
50–75 g de jambon cru, finement coupé
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
repos: env. 3 heures
cuisson: env. 20 min
  1. Focaccia: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le vin et l’huile. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Pétrir à nouveau la pâte, abaisser une galette d’env. 25 cm de Ø sur un peu de farine, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d’un peu d’eau, entailler en parts et parsemer de graines de moutarde et de sel. Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement sur une grille.
  3. Garniture: chauffer la choucroute, réduire le jus, laisser refroidir un peu.
  4. Juste avant de servir, couper la focaccia transversalement et garnir de choucroute, reposer la partie supérieure. Couper en 8 parts. Coiffer la choucroute de crème acidulée et de jambon cru, poivrer, servir immédiatement.

Garnir de choucroute froide.
Remplacer le jambon cru par du jambon.

Énergie: 1151kJ / 275kcal, lipides: 11g, glucides: 33g, protéines: 11g

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