Recettes & idées
Burgers d'orge (veggie burger)
  • 40min
  • Veggie
Burgers d'orge (veggie burger)

Burgers d'orge (veggie burger)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 83 avis)
back to top

Burgers d'orge (veggie burger)

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3,5 dl de bouillon de légumes
150 g d'orge perlé
1 carotte coupée en fines lanières
1 morceau de poireau coupé en fines rondelles
4-5 cs de farine
1 oeuf
2 cs de Sbrinz AOP râpé
½ cc de thym haché
2 cs de crème
1 bouquet de ciboulette finement ciselée
100 g de Gruyère AOP coupé en dés
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 30 min
Repos: env. 20 min
  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter l'orge et cuire 25-30 min à petit feu.
  2. Ajouter la carotte et le poireau, laisser gonfler et refroidir 20 min sur la plaque éteinte.
  3. Incorporer la farine, l'oeuf, le Sbrinz, la crème, le thym et la ciboulette. Former des galettes, farcir chacune d'un dé de Gruyère.
  4. Dorer lentement dans le beurre à rôtir.

Avant de les cuire, passer les galettes dans des graines de sésame ou de tournesol.
Servir avec des légumes, une ratatouille ou des poivrons mélangés, p. ex.

Énergie: 1574kJ / 376kcal, lipides: 17g, glucides: 39g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.