Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Gerstenburger (Veggie-Burger)
  • 40min
  • Vegetarisch
Gerstenburger (Veggie-Burger)

Gerstenburger (Veggie-Burger)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 85 Stimmen)
back to top

Gerstenburger (Veggie-Burger)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
3,5 dl Gemüsebouillon
150 g Rollgerste
1 Rüebli, in feine Streifen geschnitten
1 Stück Lauch, in dünne Ringe geschnitten
4-5 EL Mehl
1 Ei
2 EL Sbrinz AOP, gerieben
2 EL Rahm
½ TL Thymian, gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
100 g Gruyère AOP, in Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Garen: ca. 30 Minuten
Nachquellen lassen: ca. 20 Minuten
  1. Gemüsebouillon aufkochen. Rollgerste beifügen und bei kleiner Hitze 25-30 Minuten garen.
  2. Rüebli und Lauch zur Gerste geben und bei ausgeschalteter Herdplatte 20 Minuten nachquellen und auskühlen lassen.
  3. Mehl, Ei, Sbrinz, Rahm, Thymian und Schnittlauch daruntermischen. Zu Burgern formen und in die Mitte jeweils einen Gruyèrewürfel einpacken.
  4. In der erhitzten Bratbutter langsam ausbacken.

Die Gersten-Burger können vor dem Ausbacken nach Belieben in Sesam- oder Sonnenblumenkernen gewendet werden.
Mit einem Mischgemüse - z. B. Ratatouille oder Peperonigemüse - eine vollwertige
Mahlzeit.

Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 16g