
- 40min
- Vegetarisch
Gerstenburger (Veggie-Burger)
Saison
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Gerstenburger (Veggie-Burger)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
3,5 dl Gemüsebouillon | |
150 g Rollgerste | |
1 Rüebli, in feine Streifen geschnitten | |
1 Stück Lauch, in dünne Ringe geschnitten | |
4 - 5 EL Mehl | |
1 Ei | |
2 EL Sbrinz AOP, gerieben | |
2 EL Rahm | |
½ TL Thymian, gehackt | |
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten | |
100 g Gruyère AOP, in Würfel geschnitten | |
Bratbutter oder Bratcrème |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Garen: ca. 30 Minuten
Nachquellen lassen: ca. 20 Minuten
Garen: ca. 30 Minuten
Nachquellen lassen: ca. 20 Minuten
- Gemüsebouillon aufkochen. Rollgerste beifügen und bei kleiner Hitze 25-30 Minuten garen.
- Rüebli und Lauch zur Gerste geben und bei ausgeschalteter Herdplatte 20 Minuten nachquellen und auskühlen lassen.
- Mehl, Ei, Sbrinz, Rahm, Thymian und Schnittlauch daruntermischen. Zu Burgern formen und in die Mitte jeweils einen Gruyèrewürfel einpacken.
- In der erhitzten Bratbutter langsam ausbacken.
Die Gersten-Burger können vor dem Ausbacken nach Belieben in Sesam- oder Sonnenblumenkernen gewendet werden.
Mit einem Mischgemüse - z. B. Ratatouille oder Peperonigemüse - eine vollwertige
Mahlzeit.

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