
- 7h30min
- Veggie
Céréales épicées

- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h10min
- Repos: 6h
- Temps total: 7h30min
Par portion:
Énergie: 1114kJ / 266kcal, lipides: 11g, glucides: 32g, protéines: 8g
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Céréales épicées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 200 g | de grains de blé |
| 6 dl | d'eau |
| ½ boîte | de filaments de safran |
| 3 cs | d'eau |
| 1 morceau | de cannelle |
| 1 cs | de cumin |
| 10 | de capsules de cardamome, concassées |
| 6 clous | de girofle |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre | |
| 100 g | de demi-crème fraîche |
| 3 cs | de noix de cajou, hachées et rôties |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h10min
- Repos6h
- Temps total7h30min
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- Tremper le blé 4-6 heures dans l'eau. Egoutter, conserver l'eau de trempage.
- Arroser les filaments de safran d'un peu d'eau, laisser reposer.
- Faire revenir les épices dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles exhalent un agréable parfum.
- Ajouter les grains de blé égouttés, puis l'eau de trempage de ceux-ci, porter à ébullition. Laisser mijoter 40 min, éteindre la plaque et laisser gonfler 20 min à couvert. Sortir le bâton de cannelle.
- Ajouter le safran, mélanger. Laisser infuser encore 10 min. Saler et poivrer, incorporer la demi-crème et les noix de cajou.
Servir avec du sbrinz fraîchement râpé.
Servir avec de l'agneau, du porc ou de la volaille.

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