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Boulettes chartreuses sauce aux raisins
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Boulettes chartreuses sauce aux raisins

Boulettes chartreuses sauce aux raisins

de saison
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Boulettes chartreuses sauce aux raisins

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
75 g de sucre
2 dl d'eau
1 cc de fécule de maïs
1 quartier de citron
2-3 clous de girofle
½ bâton de cannelle
2 cs de raisins secs
6 petits pains de la veille
2 cs de chapelure
4 dl de vin rouge ou de lait
2 cs de sucre
3-4 oeufs battus
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Sauce: caraméliser le sucre, éteindre le caramel avec 1 dl d'eau, couvrir immédiatement. Laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel soit dissous. Mélanger le reste de l'eau et la fécule de maïs, incorporer au caramel. Ajouter le citron, le clou de girofle, la cannelle et les raisins secs, mijoter 4-5 min, réserver.
  2. Râper la croûte des petits pains avec la râpe à bircher. Mélanger avec la chapelure, réserver. Couper les petits pains en quatre. Porter le vin rouge ou le lait à ébullition avec le sucre, retirer du feu. Passer le pain par portions dans le vin ou le lait sucré, puis dans l'oeuf et, pour terminer, dans la chapelure.
  3. Saisir les boulettes uniformément dans le beurre à rôtir, par portions, réserver au chaud sans couvrir jusqu'à ce que les boulettes soient toutes cuites. Porter à nouveau la sauce à ébullition, ôter le citron et les épices.
  4. Dresser un petit peu de sauce sur les assiettes préchauffées. Poser les boulettes par-dessus et servir le reste de sauce à part.
Énergie: 2433kJ / 581kcal, lipides: 10g, glucides: 90g, protéines: 17g