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Boulettes chartreuses sauce aux raisins
  • 35min
  • Veggie
Boulettes chartreuses sauce aux raisins

Boulettes chartreuses sauce aux raisins

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Boulettes chartreuses sauce aux raisins

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
75 gde sucre
2 dld'eau
1 ccde fécule de maïs
1quartier de citron
2 - 3 clousde girofle
½ bâtonde cannelle
2 csde raisins secs
6petits pains de la veille
2 csde chapelure
4 dlde vin rouge ou de lait
2 csde sucre
3 - 4œufs battus
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Sauce: caraméliser le sucre, éteindre le caramel avec 1 dl d'eau, couvrir immédiatement. Laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel soit dissous. Mélanger le reste de l'eau et la fécule de maïs, incorporer au caramel. Ajouter le citron, le clou de girofle, la cannelle et les raisins secs, mijoter 4-5 min, réserver.
  2. Râper la croûte des petits pains avec la râpe à bircher. Mélanger avec la chapelure, réserver. Couper les petits pains en quatre. Porter le vin rouge ou le lait à ébullition avec le sucre, retirer du feu. Passer le pain par portions dans le vin ou le lait sucré, puis dans l'œuf et, pour terminer, dans la chapelure.
  3. Saisir les boulettes uniformément dans le beurre à rôtir, par portions, réserver au chaud sans couvrir jusqu'à ce que les boulettes soient toutes cuites. Porter à nouveau la sauce à ébullition, ôter le citron et les épices.
  4. Dresser un petit peu de sauce sur les assiettes préchauffées. Poser les boulettes par-dessus et servir le reste de sauce à part.

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Par portion:

Énergie: 2433kJ / 581kcal, lipides: 10g, glucides: 90g, protéines: 17g

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