
- 55min
Soupe citronnée aux pommes de terre et au chou

- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 879kJ / 210kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 5g
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Soupe citronnée aux pommes de terre et au chou
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| emporte-pièce en forme d'étoile | |
| 200 g | de chou blanc finement râpé à la mandoline |
| 1 | échalote finement hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 200 g | de pommes de terre farineuses (Agria, p. ex.) pelées et coupées en morceaux |
| env. 8 dl | de bouillon de légumes |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 2 - 3 cs | de vodka (facultatif) |
| 1 dl | de crème |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Décoration: | |
| 25 g | de jambon cru coupé en dés |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 6 tranches | de pumpernickel |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Étuver le chou blanc et l'échalote dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon. Cuire al dente, 30-40 min à couvert. Réduire en fine purée. Ajouter le zeste de citron, la vodka et la crème, chauffer et assaisonner.
- Garniture: dorer le jambon cru dans un peu de beurre à rôtir. Découper des étoiles de pumpernickel.
- Répartir la soupe dans des assiettes préchauffées, décorer. Servir les étoiles de pumpernickel à part.
La soupe peut être préparée ½-1 jour à l'avance et réservée au frais, à couvert. Porter à ébullition en remuant fréquemment, incorporer la crème, assaisonner.
Découper les étoiles de pumpernickel ½-1 jour à l'avance et les réserver à couvert.
Émietter les restes de pumpernickel sur une salade.

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