• Imprimer
Galettes de pommes de terre
  • 40min
  • Veggie
Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette spécialité allemande de galettes à base de pommes de terre, d'oignons et d'œufs frites dans du beurre à rôtir sont un vrai délice. À tester!
  • Préparation: 40min
  • Temps total: 40min
  • Imprimer
back to top

Galettes de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 kgde pommes de terre crues grossièrement râpées
1oignon de taille moyenne finement haché ou râpé
2œufs
3 - 4 csde fécule ou de farine 
1 ccde sel
poivre
noix de muscade
beurre ou crème à rôtir
Séré aux herbes:
250 gde séré, p. ex. séré demi-gras
1 goussed'ail pressée
½ bouquetd'herbes aromatiques de saison, p. ex. ciboulette, persil ou thym, finement hachées
½ ccde sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Bien presser les pommes de terre après les avoir râpées. Mélanger les pommes de terre, l'oignon, les œufs, la fécule/farine, le sel, le poivre et la muscade.
  2. Faire fondre une bonne quantité de beurre à rôtir dans une grande poêle. Déposer 1-2 cs de mélange par galette, aplatir. Faire cuire env. 5 min de chaque côté à feu moyen jusqu'à ce que les galettes soient dorées et croustillantes.
  3. Séré aux herbes: mélanger le séré, l'ail et les herbes. Saler et poivrer.

Le séré aux herbes est souvent remplacé par de la compote de pommes.