
- 40min
- Veggie
Galettes de pommes de terre

Cette spécialité allemande de galettes à base de pommes de terre, d'oignons et d'œufs frites dans du beurre à rôtir sont un vrai délice. À tester!
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
back to top
Galettes de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de pommes de terre crues grossièrement râpées |
| 1 | oignon de taille moyenne finement haché ou râpé |
| 2 | œufs |
| 3 - 4 cs | de fécule ou de farine |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Séré aux herbes: | |
| 250 g | de séré, p. ex. séré demi-gras |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| ½ bouquet | d'herbes aromatiques de saison, p. ex. ciboulette, persil ou thym, finement hachées |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Bien presser les pommes de terre après les avoir râpées. Mélanger les pommes de terre, l'oignon, les œufs, la fécule/farine, le sel, le poivre et la muscade.
- Faire fondre une bonne quantité de beurre à rôtir dans une grande poêle. Déposer 1-2 cs de mélange par galette, aplatir. Faire cuire env. 5 min de chaque côté à feu moyen jusqu'à ce que les galettes soient dorées et croustillantes.
- Séré aux herbes: mélanger le séré, l'ail et les herbes. Saler et poivrer.
Le séré aux herbes est souvent remplacé par de la compote de pommes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













