
- 25min
- Veggie
Tiramisu express aux pommes (sans œufs)

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2035kJ / 486kcal, lipides: 33g, glucides: 39g, protéines: 7g
back to top
Tiramisu express aux pommes (sans œufs)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 dl | de jus de pomme |
| 1 cs | de sucre |
| 1 | pomme, pelée (facultatif) et coupée en tranches |
| 1 sachet | de thé de Noël ou au vin chaud |
| 1 - 2 cs | de Calvados |
| 1 dl | de crème fouettée ferme |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| ½ cc | de cannelle |
| 250 g | de mascarpone suisse |
| 20 - 25 | biscuits à la cuillère |
| cannelle pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Porter le jus de pomme à ébullition avec le sucre. Ajouter les pommes et le sachet de thé, laisser infuser 10 min à couvert sur la plaque éteinte. Sortir le sachet de thé. Laisser refroidir et arroser de Calvados.
- Mélanger la crème, le sucre et la cannelle. Incorporer le mascarpone petit à petit.
- Arroser les biscuits à la cuillère avec le jus de pomme. Dresser les biscuits, les tranches de pomme et le mascarpone par couches successives sur 4 assiettes à dessert.
- Saupoudrer de cannelle. Servir sans attendre.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













