
- 1h20min
Rôti de porc aux pruneaux à la mode argovienne

Ce délicieux rôti de porc est farci de pruneaux séchés. Si vous n'aviez pas encore d'idée pour votre prochain repas de fête, c'est chose faite!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 1185kJ / 283kcal, lipides: 7g, glucides: 6g, protéines: 45g
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Rôti de porc aux pruneaux à la mode argovienne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine pour brider la viande | |
| 800 g | de cou de porc |
| 100 g | de prunes ou de pruneaux séchés, dénoyautés |
| 1 cs | de moutarde |
| 1 cc | sel |
| poivre du moulin | |
| 1 cs | de feuilles de thym ou 1/2 cc de thym en poudre |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| ½ | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| 1 | carotte, parée et coupée en morceaux |
| 1 morceau | de céleri-rave (env. 100 g), paré et coupé en morceaux |
| 1 dl | de vin blanc argovien sec |
| 2 dl | de bouillon de bœuf, chaud |
| thym pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
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- Entailler le cou de porc dans le sens de la longueur jusqu'au centre. Farcir de pruneaux séchés et brider la viande avec la ficelle. Badigeonner de moutarde, assaisonner. Saisir env. 5 min de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri, dorer brièvement. Mettre le rôti dans un plat réfractaire. Mouiller les légumes avec le vin, ajouter au rôti.
- Cuire 10 min au bas du four préchauffé à 220 °C. Baisser la température à 180 °C, cuire encore env. 75 min (température à cœur: 75 °C). Arroser le rôti de temps en temps avec le jus. Verser progressivement le bouillon. (Le jus doit avoir une consistance sirupeuse.)
- Sortir le rôti, le trancher. Dresser sur des assiettes préchauffées avec le jus et les légumes, décorer.

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