
- 30min
Rôti de porc aux pruneaux à la mode argovienne
de saison
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Rôti de porc aux pruneaux à la mode argovienne
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine pour brider la viande | |
800 g de cou de porc | |
100 g de prunes ou de pruneaux séchés, dénoyautés | |
1 cs de moutarde | |
1 cc sel | |
poivre du moulin | |
1 cs de feuilles de thym ou 1/2 cc de thym en poudre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
½ oignon, haché | |
1 gousse d'ail, hachée | |
1 carotte, parée et coupée en morceaux | |
1 morceau de céleri-rave (env. 100 g), paré et coupé en morceaux | |
1 dl de vin blanc argovien sec | |
2 dl de bouillon de boeuf, chaud | |
thym pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 50 min
cuisson: env. 50 min
- Entailler le cou de porc dans le sens de la longueur jusqu'au centre. Farcir de pruneaux séchés et brider la viande avec la ficelle. Badigeonner de moutarde, assaisonner. Saisir env. 5 min de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri, dorer brièvement. Mettre le rôti dans un plat réfractaire. Mouiller les légumes avec le vin, ajouter au rôti.
- Cuire 10 min au bas du four préchauffé à 220 °C. Baisser la température à 180 °C, cuire encore env. 75 min (température à coeur: 75 °C). Arroser le rôti de temps en temps avec le jus. Verser progressivement le bouillon. (Le jus doit avoir une consistance sirupeuse.)
- Sortir le rôti, le trancher. Dresser sur des assiettes préchauffées avec le jus et les légumes, décorer.

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