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Rôti de porc aux pruneaux à la mode argovienne
  • 30min
Rôti de porc aux pruneaux à la mode argovienne

Rôti de porc aux pruneaux à la mode argovienne

de saison
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Rôti de porc aux pruneaux à la mode argovienne

Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour brider la viande
800 g de cou de porc
100 g de prunes ou de pruneaux séchés, dénoyautés
1 cs de moutarde
1 cc sel
poivre du moulin
1 cs de feuilles de thym ou ½ cc de thym en poudre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
½ oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
1 carotte, parée et coupée en morceaux
1 morceau de céleri-rave (env. 100 g), paré et coupé en morceaux
1 dl de vin blanc argovien sec
2 dl de bouillon de boeuf, chaud
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 50 min
  1. Entailler le cou de porc dans le sens de la longueur jusqu'au centre. Farcir de pruneaux séchés et brider la viande avec la ficelle. Badigeonner de moutarde, assaisonner. Saisir env. 5 min de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri, dorer brièvement. Mettre le rôti dans un plat réfractaire. Mouiller les légumes avec le vin, ajouter au rôti.
  2. Cuire 10 min au bas du four préchauffé à 220 °C. Baisser la température à 180 °C, cuire encore env. 75 min (température à coeur: 75 °C). Arroser le rôti de temps en temps avec le jus. Verser progressivement le bouillon. (Le jus doit avoir une consistance sirupeuse.)
  3. Sortir le rôti, le trancher. Dresser sur des assiettes préchauffées avec le jus et les légumes, décorer.
Énergie: 1185kJ / 283kcal, lipides: 7g, glucides: 6g, protéines: 45g