
- 9h20min
- Veggie
Gâteau crumble au chocolat
de saison
Avec sa pâte à biscuit croustillante et son streusel choco-cannelle, notre gâteau n’est pas seulement un régal pour les fans de chocolat.
back to top
Gâteau crumble au chocolat
Ingrédients
Pour 8-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 1 moule à charnière de 22 cm de Ø | |
papier sulfurisé et beurre pour le moule | |
Fond: | |
100 g de biscuits au beurre** (Petit Beurre, p. ex.) | |
40 g de beurre fondu | |
Garniture: | |
350 g de séré | |
2 oeufs | |
1 dl de crème entière | |
50 g de sucre | |
100 g de chocolat noir haché | |
1 cs de fécule de maïs | |
Crumble: | |
3 cs de farine | |
3 cs de sucre | |
½ cc de cannelle | |
3 cs de beurre | |
75 g de chocolat blanc haché | |
Décoration: | |
sucre glace | |
copeaux de chocolat |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Réfrigération8h
- Temps total9h20min
- Beurrer les bords du moule, chemiser le fond de papier sulfurisé.
- Fond: mettre les biscuits dans un sac en plastique résistant et émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger dans un bol avec le beurre. Verser dans le moule beurré et chemisé, bien aplatir avec le dos d'une cuillère.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients avec la cuillère. Répartir sur le fond.
- Crumble: mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Mélanger avec le chocolat, répartir sur le gâteau.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule, puis couvrir et placer env. 8 h au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.
Le gâteau se conserve 4-5 jours à couvert au réfrigérateur.
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. biscuits choco-vanille, croissants à la vanille, milanais

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.