
- 1h5min
- Veggie
Soufflés au chocolat et leur compote de poires à l'anis

- Préparation: 50min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2684kJ / 641kcal, lipides: 38g, glucides: 63g, protéines: 11g
back to top
Soufflés au chocolat et leur compote de poires à l'anis
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 ramequins de 2 dl pièce | |
| beurre pour les moules | |
| Compote: | |
| 1 dl | d'eau |
| 4 cs | de sucre |
| 3 | anis étoilés |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| 4 petites | poires, parées, coupées en tranches |
| Liaison: | |
| 1 cs | de chocolat en poudre |
| 1 cs | de sucre |
| 4 cs | de crème |
| Soufflés: | |
| 125 g | de chocolat noir, émietté |
| 75 g | de beurre |
| 50 g | de sucre |
| 1 cs | de cognac ou de jus d'orange |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 50 g | d'amandes moulues |
| 3 cs | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson15min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Compote: porter l'eau à ébullition avec le sucre, les anis étoilés et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire à couvert.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, répartir dans les moules préalablement beurrés.
- Soufflés: fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Incorporer le sucre, le cognac ou le jus d'orange et les jaunes d'œufs.
- Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Verser sur la masse au chocolat avec les amandes moulues. Tamiser la farine et la
- poudre à lever, mélanger soigneusement le
- tout avec une spatule en caoutchouc.
- 5 Répartir dans les moules. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Décorer tiède ou froid, servir la compote à part.
Servir avec de la crème fouettée ou de la crème acidulée aromatisée avec un peu d'eau de fleur d'oranger.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









