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Schokolade-Auflauf mit Sternanis-Birnen-Kompott
  • 50min
  • Vegetarisch
Schokolade-Auflauf mit Sternanis-Birnen-Kompott

Schokolade-Auflauf mit Sternanis-Birnen-Kompott

Saison
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Schokolade-Auflauf mit Sternanis-Birnen-Kompott

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Portionenförmchen von je 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Sternanis-Birnen-Kompott:
1 dl Wasser
4 EL Zucker
3 Sternanis
einige Tropfen Zitronensaft
4 kleine Birnen, gerüstet, in Spalten geschnitten
Schokoladeguss:
1 EL Schokoladepulver
1 EL Zucker
4 EL Rahm
Schokolade-Auflauf:
125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
75 g Butter
50 g Zucker
1 EL Cognac oder Orangensaft
2 Eigelb
2 Eiweiss
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Für das Kompott alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt knapp weich garen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
  3. Für den Auflauf Schokolade und Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Cognac oder Orangensaft und Eigelb darunterrühren.
  4. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Eischnee und Mandeln auf die Masse geben. Mehl und Backpulver dazusieben, alles sorgfältig mit dem Gummischaber mischen.
  5. Masse auf den Guss in die Förmchen verteilen. Auflauf 15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Lauwarm oder kalt garnieren, mit dem Sternanis-Birnen-Kompott servieren.

Dazu passen flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche, mit wenig Orangenblütenwasser aromatisiert.

Energie: 2722kJ / 650kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 11g