
- 50min
- Vegetarisch
Schokolade-Auflauf mit Sternanis-Birnen-Kompott
Saison
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Schokolade-Auflauf mit Sternanis-Birnen-Kompott
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenförmchen von je 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
Sternanis-Birnen-Kompott: | |
1 dl Wasser | |
4 EL Zucker | |
3 Sternanis | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
4 kleine Birnen, gerüstet, in Spalten geschnitten | |
Schokoladeguss: | |
1 EL Schokoladepulver | |
1 EL Zucker | |
4 EL Rahm | |
Schokolade-Auflauf: | |
125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt | |
75 g Butter | |
50 g Zucker | |
1 EL Cognac oder Orangensaft | |
2 Eigelb | |
2 Eiweiss | |
1 Prise Salz | |
50 g gemahlene Mandeln | |
3 EL Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Puderzucker zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
- Für das Kompott alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt knapp weich garen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
- Für den Auflauf Schokolade und Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Cognac oder Orangensaft und Eigelb darunterrühren.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen, Eischnee und Mandeln auf die Masse geben. Mehl und Backpulver dazusieben, alles sorgfältig mit dem Gummischaber mischen.
- Masse auf den Guss in die Förmchen verteilen. Auflauf 15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Lauwarm oder kalt garnieren, mit dem Sternanis-Birnen-Kompott servieren.
Dazu passen flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche, mit wenig Orangenblütenwasser aromatisiert.

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