Recettes & idées
  • Imprimer
Soufflés au chocolat et leur compote de poires à l'anis
  • 50min
  • Veggie
Soufflés au chocolat et leur compote de poires à l'anis

Soufflés au chocolat et leur compote de poires à l'anis

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 8 avis)
back to top

Soufflés au chocolat et leur compote de poires à l'anis

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 2 dl pièce
beurre pour les moules
compote:
1 dl d'eau
4 cs de sucre
3 anis étoilés
quelques gouttes de jus de citron
4 petites poires, parées, coupées en tranches
liaison:
1 cs de chocolat en poudre
1 cs de sucre
4 cs de crème
soufflés:
125 g de chocolat noir, émietté
75 g de beurre
50 g de sucre
1 cs de cognac ou de jus d'orange
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
50 g d'amandes moulues
3 cs de farine
1 cc de poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 15 min
  1. Compote: porter l'eau à ébullition avec le sucre, les anis étoilés et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire à couvert.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, répartir dans les moules préalablement beurrés.
  3. Soufflés: fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Incorporer le sucre, le cognac ou le jus d'orange et les jaunes d'oeufs.
  4. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Verser sur la masse au chocolat avec les amandes moulues. Tamiser la farine et la
  5. poudre à lever, mélanger soigneusement le
  6. tout avec une spatule en caoutchouc.
  7. 5 Répartir dans les moules. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Décorer tiède ou froid, servir la compote à part.

Servir avec de la crème fouettée ou de la crème acidulée aromatisée avec un peu d'eau de fleur d'oranger.

Énergie: 2722kJ / 650kcal, lipides: 39g, glucides: 63g, protéines: 11g