
- 1h15min
- Veggie
Gratin de pommes au pain d'épices

- Préparation: 30min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 14g, glucides: 51g, protéines: 13g
back to top
Gratin de pommes au pain d'épices
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin de 2 l | |
| beurre pour le plat | |
| 200 g | de pain d'épices, coupé en dés |
| 4 | pommes (Jonathan, par ex.), pelées, parées, coupées en tranches |
| Liaison: | |
| 5 dl | de lait |
| 4 | œufs |
| 4 cs | de sucre |
| 1 | orange, zeste râpé |
| sucre perlé pour décore | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Alterner des couches de pain d'épices et de pommes dans le plat préalablement beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, décorer chaud, tiède ou froid.$

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









