• Imprimer
Soufflés aux marrons
  • 45min
  • Veggie
Soufflés aux marrons

Soufflés aux marrons

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soufflés aux marrons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 petits moules de 2 dl pièce
beurre pour les moules
Compote:
2pommes (Jonathan, par ex.), parées, coupées en morceaux
1 dlde sirop de cassis
quelques gouttes de jus de citron
1 - 2 csde sucre (facultatif)
Soufflés:
3jaunes d'œufs
2 csde sucre
1 csde kirsch ou de jus d'orange
220 gde purée de marrons, décongelée
3 csde crème
½ ccde cannelle
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
1 pte de couteaude poudre à lever
3 csde sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Beurrer le fond des moules.
  2. Compote: cuire tous les ingrédients à couvert.
  3. Soufflés: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le kirsch ou le jus d'orange jusqu'à obtention d'une masse claire. Incorporer la purée de marrons, la crème et la cannelle.
  4. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre, battre encore jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement par portion à la masse aux marrons avec une spatule en caoutchouc. Répartir dans les moules. Mettre aussitôt au milieu du four préchauffé à 180°C et cuire 25-30 min. Servir immédiatement.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 7g, glucides: 82g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.