
- 55min
- Veggie
Soufflés à l'ail

- Préparation: 30min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 624kJ / 149kcal, lipides: 11g, glucides: 7g, protéines: 6g
back to top
Soufflés à l'ail
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 petits moules de 2 dl pièce | |
| beurre pour les moules | |
| 30 g | de beurre |
| 30 g | de farine |
| 1,5 dl | de lait |
| 4 - 5 gousses | d'ail, pressées |
| 1 cc | de marjolaine, finement hachée |
| ¼ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | pointe de poudre à lever |
| marjolaine pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Beurrer le fond des moules.
- Fondre le beurre dans une poêle. Incorporer la farine. Mouiller avec le lait, porter à ébullition en remuant avec le fouet. Ajouter l'ail et la marjolaine, saler et poivrer. Mijoter la sauce 2-3 min à feu doux, laisser refroidir. Incorporer les jaunes d'œufs.
- Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Incorporer délicatement par portion, avec une spatule en caoutchouc, à la masse à l'ail. Répartir dans les moules, mettre aussitôt au milieu du four préchauffé à 180 °C et cuire 25-30 min. Servir immédiatement.
Servir comme entrée ou pour accompagner un plat de viande grillée ou en sauce, des légumes ou une salade.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









