
- 1h10min
- Veggie
Brie chaud sur lit d'échalotes au miel

- Préparation: 30min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 21g, glucides: 16g, protéines: 14g
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Brie chaud sur lit d'échalotes au miel
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| cure-dents | |
| Échalotes: | |
| 0,5 dl | de vin blanc |
| 0,75 dl | de vinaigre de vin blanc |
| 3 cs | de miel clair, liquide |
| ½ cc | de graines de moutarde |
| 150 g | d'échalotes, coupées en lamelles |
| 40 g | de noix, hachées |
| 200 g | de brie (pas trop coulant) |
| 2 cs | de vin blanc |
| 3 - 4 cs | de panure |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sala de à tondre pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Échalotes: porter à ébullition le vin blanc avec le vinaigre, le miel et les graines de moutarde. Ajouter les échalotes, mijoter 35-40 min en remuant de temps en temps. Ajouter les noix. Réduire le liquide jusqu'à ce que les échalotes et les noix soient légèrement glacées.
- Piquer le brie avec un cure-dent et tremper dans le vin. Couper en 4 morceaux, passer dans la panure. Dorer 1-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir.
- Dresser le brie et les échalotes sur des assiettes, décorer de salade.
Comme plat principal: doubler les quantités et servir avec du pain et de la salade.
Remplacer les graines de moutarde par ½ cc de moutarde gros grains, à n'ajouter qu'une fois les échalotes cuites.

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